政协宁都县第十五届委员会第三次会议胜利闭幕

   2月6日下午,政协宁都县第十五届委员会第三次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。
  闭幕会开始前进行了大会选举,对补选的政协十五届委员会常务委员进行了投票选举。依照政协章程规定和选举办法,兰海、周振民同志当选为政协宁都县第十五届委员会常务委员。
  县政协主席黄海印主持闭幕大会并讲话。县政协副主席谢帆云、温琳、杨南生、舒地发、李松茂、肖荣华,秘书长蔡勇明在主席台前排就座。
  县人大常委会主任余路晓,县领导郭闽军、廖东根、李少刚、杨跃辉、李绮春、黄娟、杨斌、揭晓鸿、刘晓宝、县法院院长肖峻及县领导曾晓勇应邀出席并在主席台就座。在主席台就座的还有其他县政协常务委员。
  本次大会应到委员201名,实到182名,符合政协章程规定。
  会议表彰了2017年度优秀政协委员和优秀提案获得者;通过了政协宁都县第十五届委员会第三次会议关于提案审查情况的报告、政协宁都县第十五届委员会第三次会议决议。
  黄海印在讲话中说,政协宁都县第十五届委员会第三次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。这次会议得到了县委的高度重视和县政府的大力支持。市人大常委会副主任、县委书记王四华,县委副书记、县长刘定辉和在家的县领导出席了开幕大会和闭幕大会,听取了委员大会发言,参加委员分组讨论,与委员们共商宁都改革发展稳定大计,给全体委员以极大的鼓舞和鞭策。市人大常委会副主任、县委书记王四华同志在开幕大会上的讲话,对县政协过去一年的工作给予了充分肯定和评价,对新一年县政协工作提出了努力方向和殷切希望,全体政协委员一定要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。会议期间,全体政协委员聚焦全面贯彻落实党的十九大精神,决胜全面小康社会、推进“六大攻坚战”和群众关心关注的民生问题,通过大会发言、分组讨论协商、提交提案、反映社情民意等形式认真协商议政,积极建言献策,充分展示了委员饱满的政治情怀,良好的专业素养,智慧的履职能力,切实的责任担当,彰显了政协“智囊团”“人才库”作用。
  黄海印指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。广大政协委员要毫不动摇坚持党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,努力做到“四个看齐”,更加忠诚核心、爱戴核心、紧跟核心,更加自觉地在思想上、政治上、行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人民政协事业始终沿着正确的方向前进。要切实加强政协委员队伍建设,不断加强委员的教育和业务培训,着力提高政协委员的政治把控能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,努力打造一支懂政协、会协商、善议政的委员队伍,推动新时代人民政协事业再上新台阶。要加强和改进民主监督工作,紧紧围绕全县重点工作和群众关心关注的热点问题,组织政协委员开展视察监督、提案监督和专项监督,有力推动工作的落实。要牢牢把握“围绕中心,服务大局”的重要原则,聚焦党和国家重大决策部署及县委、县政府中心工作和任务,我县推动创新试验、突出打好六大攻坚战、建设赣东南区域中心的目标,深入调研,精准议政,重点攻关,为打造新时代中国特色社会主义红色样板宁都篇章而努力奋斗!
  在雄壮的国歌声中,大会胜利闭幕。(雷旭华)