中国共产主义青年团宁都县委员会2018年部门预算公开
发布时间:2018年03月12日 来源:团县委 浏览字号选择:[ ]
  一、部门主要职责

  中国共产主义青年团宁都县委员会是正科级建制,列县委机构序列,属县委工作机构。

  (一)指导全县共青团组织发展和团员队伍管理、教育工作;培养、树立、宣传全县各条战线上的各类优秀青年典型。

  (二)负责组织指导全县共青团和青少年工作的宣传报道;宣传党的方针、政策,负责全县青年志愿者工作。

  (三)负责开展全县青少年外事工作,加强对全县青年社团的指导和管理。

  (四)指导全县团组织围绕提高青年职工的思想道德素质、文化技术素质开展工作。

  (五)加强对团员和青年的教育和管理,依法维护团员和青年的合法权益,严肃团的纪律。

  (六)组织团员青年积极开展青年志愿者行动,参与社会实践、帮困助学、希望工程等活动。 广泛开展有益于团员青年身心健康的文体活动。

  (七)指导全县中学的共青团工作,负责团组织的思想政治教育,组织开展各种形式的团员青年活动。

  (八)指导全县少先队工作,负责少先队组织的思想政治教育,组织开展各种形式的有利于少年儿童成长的活动。

  (九)负责全县重点青少年群体的各项教育、管理以及服务措施的落实,提高预防青少年违法犯罪工作实效。

  (十)协调社会各界维护青少年合法权益,统筹规划和组织实施维权工作,接受侵犯未成年人合法权益行为的投诉、举报,交有关部门查处,为受害者提供或寻求法律帮助。

  二、部门2018主要工作任务

  2018主要工作任务是:1.组织动员青年干部积极投身我县社会治理和环境管理。2.结合身边先进典型、在县内各类教育基地场所开展青少年励志教育、民族团结教育等主题活动。3.继续开展好希望工程圆梦行动,努力争资争项,建立青年企业家爱心助学圆梦团,组建企业家爱心助学基金,做强希望公益服务中心,通过广泛组织公益活动,进一步吸引凝聚社会资源。4.为青年创业就业提供优质服务以及为青年解决实际困难和问题。5.在精准扶贫方面,依托驻外团工委、青联、青商会等组织牵线搭桥,努力创造条件,引导在外赣州籍人才智力柔性回归,发挥资金、智力、技术等资源优势助力脱贫攻坚。

  三、部门预算单位构成

  本部门机构由机关本级和 1财政拨款事业单位组成,编制数7人,其中:行政编制5人,在职人数3人;事业编数2人,在职人员1人;退休人员0人。

  四、2018部门预算收支说明

  (一)收入预算情况

  2018年团县委收入预算总额为103.97万元,其中:财政拨款收入103.97万元,占收入总额的100%

  (二)支出预算情况

  2018年团县委支出预算总额为:103.97万元,其中:

  按支出项目类别划分:基本支出61.46万元,占总额的59%,包括工资福利支出23.3万元,商品和服务支出36.15万元,对个人和家庭的补助支出2.01万元。项目支出42.51万元,占总额的41%

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出100.09元,占预算支出的96.3%;社会保障和就业支出3.88万元,占预算支出的3.7%

  附件:团委

  三公经费                

  共青团宁都县委

                    2017年12月19