县政府办公室2018年部门预算公开
发布时间:2018年03月12日 来源:县政府办 浏览字号选择:[ ]

  第一部分 部门概况 

   一、部门(单位)主要职责: 
 
(一)办理党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及其各部门和县委公文呈(传)阅,提出贯彻意见,报县政府领导同志决定。 
 
(二)研究县政府各部门、各乡镇人民政府请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府审定。 
 
(三)负责组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。 
 
(四)负责县政府会议的会务工作,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项。 
 
(五)根据县政府领导同志指示或办理文件的需要,对县政府各部门之间、乡镇政府之间、部门与乡镇政府之间相互协商后仍有争议的问题提出处理意见,报县政府领导同志决定。 
 
(六)督促检查县政府各部门和各乡镇政府对国务院、省政府、市政府和县政府公文、会议决定事项以及领导同志有关指示的贯彻落实情况,及时向县政府领导同志报告。 
 
(七)根据县政府领导同志的指示或工作需要,组织专题调查研究,及时反映情况,提出意见。 
 
(八)指导、协调、监督全县政府信息公开工作。 
 
(九)负责全县政府系统信息工作以及县本级政府新闻发布工作。 
 
(十)负责与县人大常委会办公室、县政协办公室联系,组织、督促有关部门和单位及时办理人大代表建议和政协提案。 
 
(十一)指导、协调全县应急管理和负责县政府值班工作,及时向县政府领导同志报告重要情况,传达、督办上级和县政府领导的指示,协调重特大突发事件应急处置。 
 
(十二)负责以县政府、县政府办公室名义制定的规范性文件的审查工作;负责乡镇政府、县级部门重大政策文件备案和审查;承办县政府的行政复议、行政应诉和行政赔偿事项;指导、协调、督促推进依法行政工作;负责全县行政执法监督检查;承办县政府涉法事务工作。 
 
(十三)处理群众来信,接待群众来访,及时向县政府领导同志报告来信来访中提出的重要建议和反映的重要问题,办理上级党政机关转交及县政府领导同志交办的有关信访事项。 
 
(十四)负责县政府办公室机关保密和档案工作;负责县政府、县政府办公室的印鉴管理和使用。 
 
(十五)负责县政府机关后勤事务管理工作。 
 
(十六)办理县政府领导同志交办的其它工作。 
  
二、部门预算单位构成 
  
本部门机构由机关本级和1个行政单位、2个财政拨款事业单位、 个财政补助事业单位组成。 
  
序号单位名称单位性质 
  
1宁都县人民政府办公室(含县应急办、县法制办、县外侨办)行政 
  
2县经济发展研究中心事业 
  
3县行政复议中心事业 
   
宁都县人民政府办公室(含县应急办、县法制办、县外侨办)有行政编制36名,后勤服务事业编制14名。下属事业单位:县经济发展研究中心,事业编制7名;县行政复议中心,事业编制3名。 

    第二部分 2018年部门预算情况说明 

   一、2018年财政拨款收支预算总体情况 
  
我单位2018年财政拨款收支预算452.61万元。收入预算中:一般公共预算拨款452.61万元,政府性基金预算拨款收入 0万元。支出包括:一般公共服务409.29万元(相应的功能科目),占90.4%;社会保障和就业支出43.32万元,占9.6% 
  
二、2018年一般公共预算财政拨款情况(数据来源附表) 
  
2018年一般公共服务409.29万元(相应的类级功能科目),占90.4%;社会保障和就业支出 43.32万元,占 9.6 % 
  
三、2018年一般公共预算基本支出情况说明(数据来源附表) 
  
2018年一般公共预算基本支出452.61万元,其中: 工资福利支出259.91万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等。商品和服务支出165.13万元,主要包括:办公费、工会经费、降温烤火福利费、其他交通费等。对个人和家庭的补助27.57万元,主要包括:生活补助、独生子女费等。 
  
四、2018年收支预算总体情况(数据来源附表) 
  
按照综合预算管理的原则,我单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。我单位2018年收支总预算452.61万元。收入预算来源包括:一般公共预算拨款452.61万元,政府性基金预算拨款收入0万元,纳入专户管理政府非税收入 0万元,其他收入 0万元。支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。 
  
五、2018年收入预算情况(数据来源附表) 
  
2018年收入预算452.61万元,其中:一般公共预算拨款452.61万元,占100 %;政府性基金预算拨款收入万元,占0 %;纳入专户管理政府非税收入 0万元,占 0 %;其他收入 0 万元,占 0 % 
  
六、2018年支出预算情况(数据来源附表7 
  
2018年支出预算452.61万元,其中:基本支出336.01万元,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;

 

  七、其他重要事项的情况说明 
 
(一)机关运行经费。 
  
县政府办的机关运行经费财政拨款预算14.8万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。 
 
(二)政府采购情况。 
  
2018年政府采购预算总额 25万元。其中:政府采购货物预算 0 万元,政府采购服务预算25万元。 
  
八、名词解释 
 
(一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。 
 
(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 
 
(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 
 
(四)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

  附件:政府办

  三公经费

  宁都县政府办

  2018年3月12日