当前位置:首页 > 资讯中心 > 聚焦宁都 > 正文
江西宁都:开展"身边案警示身边人"活动加强警示教育
发布时间:2018年06月14日 来源:正义网 浏览字号选择:[ ]

  正义网赣州6月12日电(通讯员 李仲君)“通过今天的学习教育,对我们的思想触动很大,这告诫我们在党风廉政建设上不能有一点的侥幸和懈怠心里。”日前,江西省宁都县检察院干警小陈说道。 

  据悉,该院在深入推进党风廉政建设和全面从严治检过程中,注重加强党风廉政教育,结合本系统和发生在身边的违法违纪和典型案例,深入开展“身边案警示身边人”活动,取得了较好的警示教育效果。 

  首先,该院坚持正反双面教育,在党风廉政建设部署会议、廉政约谈会上,对财经纪律、公务用车及公务接待等重点内容及时提醒,定期组织干警观看《小官大贪警示录》《永远在路上》等警示教育片,通过观看警示教育片的典型违纪违法案例,给予干警心灵的震撼。 

  其次,该院及时传达最高检、省、市检察院关于检察干警违纪违法典型案件通报等文件精神,以案明纪、以案为鉴,分析发生的原因,把自身摆进去,把问题摆进去,让检察干警引以为戒,警钟长鸣,使全院干警在廉洁从检方面受到教育和触动,增强干警廉政意识,做到警钟常鸣。 

  再次,该院在学习教育的基础上,要求干警每人撰写学习心得体会并进行学习心得体会文章拼比,激励干警认真学习,切实把学习入耳、入脑、入心,提升了学习教育的有效性。 

  据介绍,该院2018年以来开展“身边案警示身边人”廉政学习会6场次,干警撰写学习心得体会文章80余篇。