当前位置:首页 > 资讯中心 > 聚焦宁都 > 正文
江西宁都:开展走访活动拉近群众"心与心"的距离
发布时间:2018年06月19日 来源:正义网 浏览字号选择:[ ]

  正义网赣州6月15日电(通讯员 李仲君)“大爷,家里的生活怎么样,低保金领到手了吗,现在家里还有什么困难呀?”这是近日江西省宁都县检察院组织干警深入乡村开展走访活动的一幕。

  据了解,日前,宁都县检察院组织全院干警深入乡村开展了一次走访活动,与群众面对面交流,拉近了与群众“心与心”的距离。该院成立了5个宣传小分队,每个宣传小分队由院领导带队、一名原籍检察官作为联络员,深入全县各个乡镇和每个村(居)委会开展宣传,确保宣传不留死角、没有盲区。

  在走访过程中,该院干警与群众促膝长谈,聊家常、话检察,详细了解了基层群众的生产生活情况,向群众详细介绍该院近年来立足检察职能所做工作和取得成绩,主动倾听群众对改进检察工作的意见和建议。该院干警边听边记,并不时就相关问题与群众交流,做好相关解释工作,把群众的意见建议进行认真梳理汇总,结合实际进一步加强和改进检察工作。

  “检察机关在打击犯罪、化解矛盾、维护公正等方面做了大量工作,我们给检察工作点赞。”一位中学老师说道。

  据介绍,该院此次活动走访群众1000余户,发放宣传资料5万余份,征求意见建议60余条。