当前位置:首页 > 资讯中心 > 聚焦宁都 > 正文
江西宁都:检察建议监督纠正律师违规会见在押人员
发布时间:2018年07月23日 来源:正义网 浏览字号选择:[ ]

  正义网赣州7月19日电(通讯员 李仲君 肖著倩)近日,江西某芳律师事务所对江西省宁都县检察院向该律所发出的检察建议进行书面复函,明确表示正视问题、加强整改、举一反三,坚决防止此类事情的再次发生。

  据悉,5月18日上午,该事务所律师钟某在宁都县看守所会见在押人员廖某的过程中,违规向廖某提供香烟,并让廖某将一包香烟和一只打火机带进监室,给监管场所安全稳定带来了严重隐患。

  该院干警在了解到相关情况后,第一时间通过调取监控录像、与在押人员廖某谈话等方式进行调查核实,在调查清楚整个事情的相关情况后,依法向江西某芳律师事务所发出检察建议,要求立即进行整改,并举一反三,坚决杜绝此类事情的再次发生。在收到该院的检察建议后,江西某芳律师事务所对钟某违规行为在全律所范围内进行通报,并给予其严重警告处分。

  据介绍,该院通过此次执行检察监督,为维护监管场所秩序稳定、规范律所执业行为起到了很好的促进作用。