当前位置:首页 > 资讯中心 > 宁都资讯 > 宁都要闻 > 正文
县领导开展“八一”走访慰问活动
发布时间:2018年08月02日 来源:宁都手机报 浏览字号选择:[ ]

  8月1日上午,县委书记王四华,县委副书记、县长刘定辉等领导分组来到县人武部、县革命烈士纪念馆、县公安消防大队等地开展“八一”走访慰问活动,代表县委、县政府向武警官兵、优抚对象、消防官兵等致以节日的问候和美好的祝愿。县人大常委会主任余路晓,县政协主席黄海印,县领导饶秋平、张人富、王佑春分别陪同。
  在县人武部,王四华与大家一一握手,查看了解他们的训练和生活情况,并来到征兵体检站,看望慰问一线医务人员,详细了解征兵体检工作开展情况。王四华对县人武部广大官兵和干部职工在国防事业和宁都经济社会发展稳定做出的重要贡献给予了充分肯定,对他们近年来在应急抢险、抗洪救灾中的辛苦付出和无私奉献表示感谢。
  王四华要求,人武部官兵要继续发扬光荣传统和优良作风,尽职履职、坚守岗位,在人民群众需要时能挺身而出,迎难而上,发挥作用,做出贡献,努力为宁都经济社会发展保驾护航。要加大宣传力度,营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚氛围,进一步提升大家的荣誉感和使命感,积极鼓励有志青年自觉接受祖国挑选,积极投身国防建设。把身体素质好、政治觉悟高的青年选送到部队中去。
  在县革命烈士纪念馆,王四华在看望慰问工作人员后指出,县革命烈士纪念馆是我县爱国主义教育、革命传统教育和社会主义核心价值观教育的重要基地,相关部门、单位要牢记使命,不断创新宣传教育形式,讲好宁都红色故事,特别是革命烈士的精神要宣传好。要完善配套服务设施建设,不断美化、绿化馆内环境,努力把纪念馆打造成党员干部缅怀革命先辈,接受革命传统教育的重要基地。

  在县公安消防大队,刘定辉和消防官兵们亲切握手,详细了解县公安消防大队的物资储备,消防官兵们的生活起居、日常训练和接警出警等情况。刘定辉指出,县公安消防大队的消防官兵们在过去的一年里,传承红色基因,发扬优良传统,在全县抢险救灾、扶贫帮困、维护社会稳定、促进地方发展、加强精神文明建设等方面发挥了重要作用,开创了军民团结的新局面。
  走访慰问中,刘定辉希望,县公安消防官兵们要牢记宗旨,继续发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,进一步提高履职尽责的能力,一如既往地为地方建设服务,在急难险重任务中继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的过硬作风,为加快宁都经济社会发展作出新贡献,共同谱写军民团结新篇章。(雷旭华、吴婉琳)