当前位置:首页 > 资讯中心 > 宁都资讯 > 图片新闻 > 正文
王四华到乡镇指导脱贫攻坚工作
发布时间:2018年08月21日 来源:宁都手机报 浏览字号选择:[ ]

  8月18日至19日,县委书记王四华先后到东韶、洛口、会同、青塘、赖村、田头等乡镇指导脱贫攻坚工作。县领导杨南生陪同。
  哪个村小组最偏远、条件最差,王四华就来到哪里。每到一处,王四华都认真查看贫困户家庭生产生活条件,详细了解“两不愁、三保障”落实和住房、饮水安全等情况。
  王四华要求,各村指挥部要积极发挥作用,详细掌握所帮扶村所有农户的情况,尤其是脱贫质量不高的贫困户和边缘户,要对标“一收入、两不愁、三保障”,按照“缺啥补啥”的要求,逐户研究、具体解决、补齐短板,确保问题得到解决。要按照脱贫攻坚“秋冬冲刺”行动部署,统筹抓好安全住房、安全饮水、项目建设、产业扶贫等脱贫攻坚工作,把握时间节点,“不抢跑”、“不突进”,认真细致做好每一项工作,确保每项冲刺都有实效。要加大产业发展和扶贫车间建设,实现“两业”扶贫全覆盖,充分发挥好脐橙、油茶、蔬菜等特色产业的辐射效应,激活产业扶贫的“造血”功能,通过扶贫车间带动贫困户就业,切实提高贫困群众收入水平。(综合轩)