当前位置:首页 > 资讯中心 > 宁都资讯 > 宁都要闻 > 正文
全县脱贫攻坚工作调度会召开
发布时间:2018年08月30日 来源:宁都手机报 浏览字号选择:[ ]
  8月26日,全县脱贫攻坚工作调度会在县行政中心召开。会议传达学习了全市脱贫攻坚工作调度会精神,安排部署我县下一阶段脱贫攻坚工作。
  县委书记王四华出席会议并讲话,县领导刘晓宝、张活生出席会议。
  王四华在会上指出,乡镇、行业部门要充分发挥脱贫攻坚牵头抓总作用,共同精准发力、强化统筹协调,对当前全县脱贫攻坚工作中存在的问题,举一反三,逐项整改,特别是对精准识别、安全饮水、安全住房、教育保障等基础性工作加强调度指导,认认真真做实做细做好。
  王四华要求,要因地制宜、长短结合,立足现有蔬菜、黄鸡、白莲、脐橙等产业基础,做大做强做优,坚持以点带面推进基地建设,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础。要进一步推进电商进农村工作,确保299个行政村全覆盖,以电商扶贫助力全县脱贫攻坚。要持续深入实施乡风文明行动,充分发挥妇联组织优势和妇女小组长的作用,一级带一级,培育良好乡风民俗,激发贫困群众内生动力。要全面铺开农村环境整治,大力开展圩镇、农村、家庭环境卫生专项整治,整体改善贫穷落后面貌,切实提高全体贫困户和非贫困户在脱贫攻坚中的获得感和满意度。行业部门要立足各自行业职能、目标任务,推进政策落实和执行,加强资金项目的管理,认真把握时间节点,按照我县脱贫攻坚时间节点,加快扶贫项目建设步伐。
  王四华强调,要强化脱贫攻坚工作调度,抓紧抓实脱贫攻坚各项工作,做到沉下身子、深入一线,坚持以“三集中 一边倒”态势,抓紧抓实抓牢精准扶贫各项工作。要聚焦问题,补齐短板,对国家反馈问题,按照“缺什么补什么”的原则,以扎实过硬的作风推进责任落实、政策落实、工作落实,以求真务实的作风抓好问题整改,确保问题全部整改落实到位。主要领导、乡镇负责人要亲自调度,沉下身子、深入一线,进村入户走访、认真倾听民声,全面梳理当前存在的问题,细化分工、压实责任,确保问题整改到位,确保精准扶贫取得实效。(吴婉琳)