当前位置:首页 > 资讯中心 > 宁都资讯 > 宁都要闻 > 正文
王四华到乡镇督导脱贫攻坚工作
发布时间:2018年09月03日 来源:宁都手机报 浏览字号选择:[ ]

  8月31日至9月2日,县委书记王四华先后到黄陂镇金坑、塘下、樟坊、高田,大沽乡古教、阳霁、上淮,东山坝镇斜下、赣背,石上镇干头、城头,梅江镇七里、雪竹、罗家、迳口等村督导脱贫攻坚工作。县领导李少刚、黄菊兰、王佑春、杨斌、揭晓鸿分别陪同。
  每到一处,王四华都仔细查看村级内业资料,认真听取“秋冬冲刺”行动推进情况汇报,来到贫困户家中,详细了解贫困户“一达标两不愁三保障”及政策落实情况。
  王四华要求,各级各部门要抓紧抓实脱贫攻坚各项工作,要聚焦问题,围绕贫困户脱贫“一达标两不愁三保障”,贫困村退出“9+3”指标体系,查漏补缺,精准施策、精准发力,补齐短板。要注重偏远山区贫困村与临近圩镇贫困村的均衡发展,因地制宜、长短结合,着力夯实脱贫基础,防止城乡结合部“灯下黑”。要持续推进“空心房”整治和“老人住危房”整治工作,对“不孝子女”要与乡风文明行动结合,坚决采取上黑榜等措施,切实消除“老人住危房”现象,同时针对城郊村村情复杂、历史遗留问题多的实情,要认真分析研判,分户施策,不搞“一刀切”,确保“和谐拆迁”。(综合轩)